Tanzen beim Profi

Liebe Tanzclubmitglieder und Freunde des Tanzsports

Aufgrund der aktuellen Lage fällt das Tanztraining bis auf weiteres aus.

Sobald sich die Situation ändert, werden wir euch informieren.
Für die Zeit danach hat der Vorstand in einer telefonischen Absprache beschlossen,

mit erforderlichen Lösungen zu reagieren.

Liebe Tanzclubmitglieder

Die jetzige Situation hat unseren Veranstaltungsplan für 2020 total verändert.
Die Lockerung in der Corona Pandemie führt zu einer erheblichen Unsicherheit auf vielen Ebenen. Wenn es gestattet wird, dass wir das Training wieder aufnehmen dürfen, müssen wir erst ein klares Hygienekonzept aufstellen, bevor das Tanzen wieder aufgenommen werden kann.

Ein Beitrag (oder ein Anteilsbeitrag) ist erst wieder zu zahlen, wenn es tatsächlich weitergeht.

Im Moment gilt für alle eine „ruhende Mitgliedschaft“.

Aktuelle Bestimmungen SH

·        Sport: Kontaktarme Sportarten im Freien wie Golf oder Kanufahren sind möglich. Voraussetzung ist der Mindestabstand von 1,5 Metern und das Einhalten von Hygieneregeln. Auch Geräteverleihe zum Beispiel für Fahrräder oder Kanus dürfen wieder öffnen, ebenso Sportbootshäfen

Tanzen für alle.

Was ist Tanzen?

Tanzen ist ein rezeptfreier Gesundbrunnen.
                                                           -          Tanzen ist Bewegung im Takt  nach Musik.
                                                           -          Tanzen ist ein geselliges Hobby.
                                                           -          Als Paare oder Einzeltänzer.
                                                           -         Wer regelmäßig tanzt ist einfach  gut drauf.
                                                           -         Tanzen hebt das Selbstvertrauen.
                                                           -         Tanzen ist daher ein tolles Hobby
                                                           -          Tanzen erhält Geist und Körper fit beweglich.
                                                           -         Tanzen macht das Leben auch im Alter lebenswert.
                                                           -         Nach dem Tanzen sitzt man noch bei einem
                                                                     gemütlichen  Klönschnack zu sammen.

Was bietet der Tanzclub?

Tanzen in gemütlicher Atmosphäre

·        Als Paar oder Single

·        Stil und Technik

·        Auffrischen der ersten Tanzschritte

·        Kurse zu einzelnen  Tänzen
                                                                                         wie Standard / Latein-

Tanzclub Kappeln e.V.  Tanztrainingzeiten

Das Training leitet der Tanzlehrer, Herr Wolfgang Appel, von der Tanzschule Appel
aus Schleswig. Wer Lust auf Tanzen und schon Tanzerfahrung hat, kann gerne mal in eine der Gruppen reinschnuppern.

Montag 18.00  – 19.00 Uhr

Tanzt die Gruppe 50+ (Einzeltanz Damen)

Montag 19.15 – 20.30 Uhr

Clubtraining

Montag 20.30 – 22.00 Uhr

Tanzkreis des Tanzclub

Das Training leitet unser Tanzlehrer Herr Wolfgang Appel

Der Vorstand des Tanzclub Kappeln würde sich über Ihr Interesse freuen.

Weitere Infos bei:

Gerda Werner, Tel. 04642 – 4153 (gerda-werner@t-online.de) oder

Manfred Bohner, Tel. 04644 – 663 (manfred.bohner@web.de)

Tanzen für alle über 50+

Tanzspass auch ohne Partner

In diesem Kursangebot müssen

sie keinen Partner haben. In der Altersgruppe gibt es viele, die ohne Partner leben.

Wir beginnen mit einigen leichten Tänzen

zum Aufwärmen. Im zweiten Teil werden einige Tänze mit Figuren eingeübt, die der Leistungsfähigkeit der Teilnehmer entsprechen.

Es werden Tänze wie Cha Cha Cha, Rumba, Langsamer Walzer usw. einstudiert. Sie tanzen alle Tänze in Reihe ohne Partner. Es wird in normaler Straßenbekleidung getanzt.

Durch das Tanzen wird der gesamte Körper sowie die geistigen Fähigkeiten geschult.

Nach dem Kurs kann man noch gemütlich bei einem Getränk zusammensitzen.

Leitung des Kurses:

Tanzlehrer Herr Wofgang Appel
Anmeldung bei:

Gerda Werner
gerda-werner@t-online.de
 Tel.:04642-4153

Manfred Bohner

manfred.bohner@web.de

Tel.:04644-663 oder schauen Sie einfach bei uns vorbei!

Unser Tanzlehrer Herr Wolfgang Appel